Снежное искусство: лепим снеговика всем садиком!

Ничто так не сближает зимой, как совместное ваяние снеговика. Казалось бы, что здесь может пойти не так? И все же даже в такой нехитрой зимней забаве есть свои тонкости. Вот несколько простых правил, которые помогут вам слепить отличных снеговиков и получить наслаждение от процесса.

Не спешите сразу же бежать на улицу лепить снеговиков, едва только выпал первый снег. Сухая пушистая снежная масса малопригодна для такого занятия. Снег должен быть рыхлым и в меру влажным. Проверить это легко. Скатайте в перчатках небольшой снежок. Если он получился плотным и правильной формы, можно смело браться за дело.

Вначале слепите небольшой снежок, а затем начинайте обкатывать его по снегу в разные стороны. Если катить его только вперед, у вас выйдет цилиндр вместо шара. Не забывайте о пропорциях и не увлекайтесь размерами. Помните, что скатанный второй шар вам предстоит водружать на первый. Чтобы он надежно держался, разровняйте и слегка утрамбуйте нижний шар, сделав для второго шара небольшую площадку.

Остается придать снеговику привлекательный облик. Конечности лучше всего соорудить из веток или прутьев, глаза и рот — из камешков, а нос — из морковки. Впрочем, можно отступить от канонов и принести из дома декоративные глазки для поделок, пририсовав им ресницы и брови. Вместо ведра на голову можно водрузить старую вязаную шапочку или фетровую шляпку. Здорово, если у вас найдутся поношенные рукавицы, шарфы, повязки, косынки, кепки и другие аксессуары. В руки снеговику можно дать метелку или импровизированные лыжные палки.

Эти простые рекомендации помогут вам вспомнить забытые навыки, и дело пойдет гораздо веселее. Не отказывайте себе в удовольствии снова почувствовать себя ребенком — слепите всей семьей собственного снеговика и зарядите позитивом окружающих.

Ура!!! Наши снеговики – ЛУЧШИЕ!!!