Масленица! Широкая, разгульная!

Масленица! Широкая, разгульная!

 

Её все ждут и любят – хоть у кого спроси.

   Широкое гулянье, катанье на санях.

Румяный символ солнца на улице в блинах.

Народ весну встречает, прощается с зимой

И чучело сжигаем – обычай есть такой.

 

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники, как «Колядки», «Масленица» ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 15 февраля в нашем детском саду дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участниками.

В детском саду в этот день с утра звучит веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.

Игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому!

Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца - является блин! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные повара!

Представление закончено.… Но чувство радости останется у детей надолго.